Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / На Дону / Трасса М4 «Дон»: мобильный интернет ускоряется

Трасса М4 «Дон»: мобильный интернет ускоряется

В Ростовской области оператор сотовой связи МТС улучшил качество передачи сигнала на всей протяженности трассы М4 «Дон», которая идет к Черноморскому побережью России. Длина автомагистрали, вдоль которой теперь есть скоростной интернет, достигает 342 км.

В хуторах Грай-Воронец, Липовка, Сусол, Степнянский, в поселках Молодежный, Дорожный, Суходольский и других населенных пунктах уже работают новые базовые станции LTE. Они дали возможность жителям и гостям донского региона пользоваться в дороге привычными мобильными сервисами и голосовой связью. Для просмотра видео, загрузок приложений предлагается скорость до 50 Мбит/сек. Как сообщают аналитики МТС, в дороге каждый второй абонент пользуется мобильной связью и интернетом, общаясь в соцсетях. Примерно 40% трафика используется на фильмы и музыку.

По словам министра информационных технологий и связи Ростовской области Германа Лопаткина, для расширения зоны покрытия и улучшения качества услуг сотовой связи на автодорогах федерального и регионального значения МТС в 2019 году построила и усовершенствовала 33 базовых станции, а в скором времени введут в эксплуатацию еще пять.

– Для тех, кто едет отдыхать на Черное море, – отметил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов, – Ростовская область – это транзитный регион. Поток пассажиров в день на трассе М4 «Дон» уже перешагнул рубеж в 100 тысяч человек. В отпускной сезон, а также в выходные дни увеличивается и нагрузка на сеть. Поэтому задача нашей компании – сделать путешествие наших абонентов максимально комфортным.

Справочно: Проект по старту скоростного мобильного интернета вдоль трассы М4 «Дон» входит в соглашение между МТС и правительством Ростовской области, которое было подписано на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В соответствии с меморандумом, оператор вложит 3,5 миллиарда рублей в развитие инфраструктуры связи и цифровизацию экономики региона на 2018 – 2020 годы.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта