На Дону

На Дону выбрали лучшего агрария

6

Более 20 лет назад правительством Ростовской области и Российским фондом культуры была инициирована акция «Человек года». Целью акции организаторы назвали выявление и награждение лучших представителей своей профессии, вносящих значительный вклад в развитие региона.

Премии «Человек года-2019» в номинации «Аграрий года» удостоен гендиректор ООО «Светлый» Александр Гончаров. Номинант больше 35 лет трудится в сельскохозяйственной сфере, восемь из них возглавляет одно из ведущих хозяйств в Кашарском районе.

Как отметил на церемонии награждения заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Дмитрий Репка, это предприятие – лидер сельхозпроизводства на севере нашего региона. Замминистра отметил вклад Александра Гончарова в развитие как предприятия в частности, так и отрасли в целом. Победитель постоянно повышает свои профессиональные знания и навыки, служит примером к самообразованию вверенному ему коллективу, новейшие научные разработки внедряет в практику. Огромная организаторская работа руководителя дала возможность трудовому коллективу добиться высоких результатов производственной деятельности, добавил Дмитрий Репка.

Коллектив «Светлого» сейчас обрабатывает свыше 68 тысяч гектаров пашни. На земле выращиваются кукуруза на зерно, озимая пшеница, нут, ячмень, лен, сорго и подсолнечник. За три года показатель средней урожайности зерновых достиг 38,8 центнера с гектара, а это выше районных цифр на 7,5 центнера с гектара.

Аграрное предприятие известно активностью в социальной политике, на решение которых оно направляет до 30% прибыли. Кроме того, материальную поддержку «Светлый» оказывал в строительстве детских игровых площадок, объектов водоснабжения и газификации, ледовой арены и покупке спортинвентаря и целом ряде других направлений в развитии соцсферы Кашарского района.

Метки: #на_Дону