На Дону

На Дону вырастут оклады медицинских работников

143

В утверждённом постановлении регионального правительства реализованы предложения депутатов донского парламента от фракции «Единая Россия».

Как пояснил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко, во время прошлогодней предвыборной кампании важными задачами, с которыми шли на выборы кандидаты от партии «Единая Россия», стали повышение материальной заинтересованности медицинских работников и преодоление кадрового дефицита в первичном звене здравоохранения.

 Спикер донского парламента отметил, что теперь предложения депутатов донского парламента были реализованы и в постановлении правительства Ростовской области.

 Утверждены изменения в должностных окладах медицинских работников.

 В 2,2 раза увеличены минимальные должностные ставки врачей и провизоров, и в 1,5 раза возросли минимальные должностные оклады для младшего и среднего медицинского и фармацевтического персонала.

— В первую очередь это заставит подтянуться те учреждения здравоохранения, где выплаты до сих пор осуществлялись по минимуму. Также это решение принято в пользу молодых специалистов, которые только пришли работать в сферу здравоохранения, и не имеют ещё каких-либо дополнительных надбавок, — рассказал Александр Ищенко.

            

Метки: #Единая Россия, #Законодательное Собрание, #здравоохранение, #на_Дону