Человек и общеcтво

КАМЕНСКИЕ РАБОТОДАТЕЛИ ОБСУЖДАЛИ БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА

76

19 апреля 2024 года в администрации города состоялось заседание Союза работодателей Каменска-Шахтинского. Это первое заседание после вступления в должность главы администрации города А. В. Камоцкого.

Александр Вячеславович приветствовал руководителей предприятий и организаций и сообщил о своей деятельности по знакомству с ними. Также глава администрации заверил, что готов к диалогу с представителями бизнес-сообщества, а также готов оказать помощь в продвижении их инициатив.

Затем первый заместитель главы администрации города по вопросам экономики, инвестиций и строительства Е. М. Дронов рассказал о порядке предоставления налогового вычета субъектам предпринимательства при оказании благотворительной помощи учреждениям культуры. Интересно, что предприниматели могут стать меценатами, ничего не теряя, так как можно вернуть до 100% суммы пожертвований.

Евгений Дронов рассказал и об участии города в конкурсах по программе «Комфортная городская среда». Муниципалитет подаёт на областной конкурс в рамках этой программы проект благоустройства парка Победы в мкр 60 лет Октября. Он касается преображения нижней части парка. Общая стоимость проекта – около 40 млн рублей.

Как известно, в центре города есть объект, который остро нуждается в благоустройстве – это часть центральной аллеи, где находится фонтан. Есть предложения по преображению довольно внушительной территории, администрация города просит поддержки Союза работодателей в развитии этой инициативы. А вот сам фонтан предлагается снести.

Затем представитель Регионального фонда развития промышленности Ростовской области рассказала о предоставляемых мерах поддержки.

В завершение в Союз работодателей были приняты четыре предприятия, подавших заявления. Это ПК «Полимер» (производство полиэтиленовой плёнки и изделий из неё), ИП Калюжный В. Д. (строительство), ООО «Камалко» (производство алюминия) и ООО «Дон-Металл». Масштабный проект строительства металлургического завода ООО «Дон-Металл» несколько лет назад активно продвигался, позже был приостановлен. Сейчас к этой теме снова вернулись, планируется запуск производства уже в конце этого года.

Ольга ГАЙВОРОНСКАЯ.

Метки: #Администрация, #благоустройство, #городская среда