Происшествия

ЗАДЕРЖАЛИ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

14

В дежурную часть Ростовского линейного управления МВД России на транспорте поступила информация о нападении на торговый киоск, расположенный в здании главного железнодорожного вокзала города Ростова-на-Дону.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ростовского линейного управления МВД России на транспорте установили и задержали 36-летнего мужчину, жителя Южной Осетии. Потерпевшая женщина, которая является продавщицей в киоске, пояснила полицейским, что находилась на рабочем месте, когда неизвестный гражданин резко перепрыгнул через прилавок. Фигурант ринулся к кассе, после чего злоумышленник открыл кассовый аппарат и похитил выручку в размере около шести тысяч рублей. Женщина пыталась задержать грабителя, но
ему удалось вырваться. По горячим следам подозреваемого задержали транспортные полицейские и доставили в дежурную часть линейного управления. В ходе личного досмотра у гражданина, полицейские обнаружили и изъяли зип-пакет с порошкообразным веществом белого цвета.
Согласно исследованию, проведенному экспертами-криминалистами, содержимое является наркотическим средством – мефедрон, массой около более двух граммов. Также установлено, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности.
В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Отделением дознания Ростовского линейного управления МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

Метки: #мвд, #происшествия, #сводки