Человек и общеcтво

КАМЕНСКИЕ ЮНАРМЕЙЦЫ ВЫШЛИ НА УБОРКУ

49

Поют птицы, пригревает солнышко, настроение по-весеннему прекрасное. Тянет всех на улицу. А юнармейцы — волонтеры казачьей школы №2 вышли на территорию города, чтобы привести его в порядок.

Главной задачей они определили для себя следующее: подготовить детские площадки для детей, очистить дворовые территории от мусора, где проживают ветераны войны и труда, узники фашистских лагерей, а также привести в порядок воинские захоронения. Эта работа продолжается ежедневно в послеурочное время. Всю работу направляет руководитель отряда, большой
энтузиаст, вовлекающий ребят в очень ответственное и полезное дело, Елена Александровна Панкова.

Приближается священный для всех нас праздник — День Победы.

Юнармейцы получили задание привести в порядок закрепленные за школой памятники: стела Каменск-Шахтинский — город Воинской доблести, памятник пограничникам, обелиск красноармейцу Малиновскому, погибшему при защите нашего города в Великой Отечественной войне. Ребята полны решимости и энтузиазма в приведении в надлежащий порядок этих памятников.

Городской совет ветеранов в тесном контакте работает с коллективом школы №2. Мы выражаем огромную благодарность директору школы М. В. Гусевой, заместителю директора по воспитательной работе Е. А. Кривомазовой, советникам директора Е. Ю. Лыбиной, О. А. Прибыльской, руководителям юнармейских отрядов Е. А. Панковой, Е. А. Лукьяновой за огромную работу по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Л. Д. Фетисова, ответственный секретарь городского совета ветеранов.

Метки: #акция, #волонтёрство