Человек и общеcтво

В кадетский корпус будут принимать только мальчиков

243

9 апреля 2024 года с рабочей поездкой в нашем городе побывал заместитель губернатора Ростовской области, атаман Всевеликого Войска Донского казачий полковник С. Н. Бодряков, директор Департамента по делам казачества и казачьих учебных заведений Ростовской области подъесаул С. Н. Серов. Они приехали с целью осмотра «Каменского генерала Федора Денисова казачьего кадетского корпуса» на предмет его готовности к новому учебному году и перспектив обустройства.

   Гостей из области встретили глава администрации города А. В. Камоцкий и атаман Донецкого округа, казачий полковник А. Н. Сидаков, директор кадетского корпуса Г. А. Пискунова.

   Делегация осмотрела здание кадетского корпуса, его территорию, и был сделан вывод о возможности перспективного развития учреждения, обустройства спортивных и других сооружений, строительства православного храма. С 1 апреля текущего года уже начался ремонт спального корпуса образовательного учреждения. С 1 сентября 2024 года начнутся занятия в кадетском корпусе для 180 кадетов, после завершения ремонта спального корпуса кадетов будет 240.

   Как сообщил  дополнительно атаман округа А. Н. Сидаков, в кадетский корпус будут принимать только мальчиков после успешной сдачи экзаменов. Девочки же, которые учились в интернате, будут переведены в Мариинскую гимназию поселка Шолоховского Белокалитвинского района, где созданы прекрасные условия для учебы.

   Особые условия обучения в «Каменском генерала Федора Денисова казачьем кадетском корпусе» (форма, распорядок дня, строевая подготовка и т. д.) будущих кадетов не пугают, уже есть много желающих поступить в это образовательное учреждение.

   На прошлой неделе состоялась встреча атамана А. Н. Сидакова с епископом Шахтинским и Миллеровским Симоном, где решался вопрос по духовнику кадетского корпуса. Предварительно стало известно, что таковым может быть назначен протоиерей Василий Хадыкин.

Соб. инф.

Метки: #визит, #казачество, #образование