Человек и общеcтво

ВОЕННЫЙ КОМИССАР РАССКАЗАЛ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИЗЫВА

101

   С 1 апреля 2024 года начался очередной весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации. О том, как он будет проходить, какие новшества нас ожидают мы попросили рассказать военного комиссара городов Каменск-Шахтинский и Донецк, Каменского района полковника     Ю. А. Васильцова.

   — Весенний призыв на срочную службу уже начался, планы будут корректироваться. С начала месяца работает призывная комиссия, для ее прохождения будет вызвано более 800 человек (из города Каменска-Шахтинского более 350 юношей).

   Призывной пункт полностью готов к работе и уже принимает первых призывников.  Наряд по подготовке водителей выполнен. Военнослужащие срочной службы для участия с СВО не привлекаются.

  Хочу предупредить об ответственности за неявку по повестке. С начала года более 20 человек были подвержены штрафу от 10 до 30 тысяч  рублей за неявку при оповещении граждан, пребывающих в запасе и призывников.

   Также были наказаны отдельные руководители администрации, работодатели, к которым применяются более серьезные штрафы от 30 до 400 тысяч рублей. За неоповещение работников предприятий, за неосуществление воинского учета, за отсутствие контроля за учетом сотрудников, не состоящих на воинском учете и иные нарушения.

   С 3 апреля начались сборовые мероприятия, оповещены более 300 человек, идет отбор по воинским специальностям, намечено провести отправки в три этапа. Оплата проходящим сборы осуществляется по месту работы, по среднему тарифу. Для участия с СВО эти граждане не привлекаются.

   Продолжается работа по набору граждан в ВС РФ по контракту, а также другие мобилизационно-учетные мероприятия.

   Всю информацию о деятельности военного комиссариата можете прочитать на страницах муниципальной газеты «Труд».

Фото из архива сайта

Метки: #армия, #на_Дону, #служба