Человек и общеcтво

ИСТОРИЯ, ИСКУССТВО И ПЕДАГОГИКА КАМЕНСКА

69

Каменский музей декоративно-прикладного искусства и народного творчества продолжает активную деятельность по проведению различных мероприятий исторической и патриотической направленности. 26 марта 2024 года в стенах музея состоялась уже вторая научно-практическая конференция «Минченковские чтения».

Автор этого материала был не только участником, но и докладчиком на этой конференции и получил яркие впечатления. Мероприятие прошло замечательно, организация на высшем уровне, доклады интересные и содержательные. Директор музея А. Ю. Данильченко отлично справился с обязанностью спикера и главного организатора, большой вклад в подготовку конференции внесли работники музея.

Конференция проходила по четырем секциям, объединенным по две «Археология Восточного Донбасса» и «Историко-краеведческая», а также «Музейная педагогика» и «Декоративно-прикладное искусство и народное творчество Донского края» в разных залах.

Первая секция (в которой принял участие автор) оказалась очень познавательной, ведущие секции сами выступили с интересными работами по археологии Донбасса, затем дали слово другим докладчикам. Среди докладчиков были не только состоявшиеся ученые, доктора и кандидаты наук, но и музейные работники, студенты исторических факультетов вузов.

После окончания слушаний и дискуссий состоялось общее подведение итогов конференции, где в своих выступлениях члены оргкомитета и участники делились впечатлениями и однозначно выразили мысль о необходимости продолжать «Минченковские чтения» и далее.

Осталось только отметить, что сопредседателями оргкомитета были уважаемые ученые из Донецкого государственного университета, Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Южного Федерального университета, Каменского технологического института (филиала) ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова и Гуковского музея декоративно-прикладного искусства и народного творчества.

Юрий ТАТАРЕНКО.

Метки: #конференция, #культура, #музей