Человек и общеcтво

АЛЕКСАНДР КАМОЦКИЙ РАССКАЗАЛ О СВОИХ ПЛАНАХ В НОВОЙ ДОЛЖНОСТИ

509

Александр Вячеславович Камоцкий родился 17 июля 1977 года в городе Прага (Чехословакия).
Окончил Ростовский государственный строительный университет. В 2006 году получил второе высшее образование в Северо-Кавказской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». За свою трудовую деятельность Александр Вячеславович занимал различные должности на производстве и в органах исполнительной власти Ростовской области. С сентября 2019 года был назначен заместителем руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области.
В январе 2024 года депутаты Каменск-Шахтинской городской Думы утвердили Александра Камоцкого на должность главы администрации города Каменска.

В понедельник, 1 апреля 2024 года, приступил к работе новый глава администрации нашего города А. В. Камоцкий. По традиции нашей газеты мы в этот же день встретились с Александром Вячеславовичем и взяли у него интервью.
— Александр Вячеславович, Вы уже знакомы с обстановкой, сложившейся в муниципальном
образовании, какими источниками информации Вы руководствовались? Какие выводы сделали?

— Я общался с работниками администрации города, с коллегами из правительства Ростовской области, с родственниками, которые живут в Каменске-Шахтинском еще до конкурса. И был удивлен, насколько не был выстроен эффективный механизм взаимодействия с предприятиями, с общественными и политическими организациями. Это надо исправить. Я намерен возродить активную деятельность Союза работодателей города Каменска-Шахтинского, в состав которого входят руководители и директора предприятий и организаций города, и это обоюдное желание. Мне звонили руководители и говорили не только о болевых точках города, но и сетовали на то, что они мало общаются друг с другом. А между тем, конструктивный диалог необходим и важен, мы вместе сможем сделать город гораздо лучше.
Проблемы мне известны, и надо их решать. Ключевые — это дороги, требующие ремонта, и мусорные навалы. На сегодняшний день уже увеличено количество дорог, подлежащих в этом году ремонту, с четырех до десяти. И это будут не ямочные ремонты, а более затратные. Мусорные очаги требуют срочного внимания. На мой взгляд, есть разные способы решения сложившейся проблемы: будем общаться с управляющими компаниями, вести диалог с подрядчиками, с учетом
мнения жителей города. Надо понимать, все, что не попадает в контейнеры – это есть свалочный очаг. Я езжу не только по центральным улицам и вижу, что люди порой не выбрасывают мусор в контейнеры, а складируют его рядом, несмотря на то, что в баках есть место.
— Какого стиля руководства Вы будете придерживаться? Как решаются кадровые вопросы?
— Я видел разные стили, когда работал в правительстве и курировал исполнительную власть на
местах. Где-то жесткий, где-то мягкий, а есть по принципу – разделяй и властвуй. Но я предпочитаю, когда меня не только слушают, но и слышат. В свою очередь я буду стараться достучаться до каждого. Я не сторонник жестких мер, но если меня не слышат, то уже со временем делаю выводы.
Я думаю, вы заметили, что на должность первого заместителя утвержден Евгений Михайлович Дронов, молодой, перспективный руководитель. Большое спасибо ему за работу в должности исполняющего обязанности. Очень непросто ему приходилось, на нем был груз ответственности по всем направлениям, несмотря на который он не сдался и не ушел в сторону. Работу свою сделал хорошо. Я уже подписал контракты с действующими должностными лицами администрации города и действующими руководителями муниципальных учреждений и предприятий, буду работать с этой
командой. Время покажет правильность выбора. На данный момент все ключевые вакансии уже заняты, на имеющиеся вакансии хотелось бы привлечь молодых целеустремленных людей. Требование одно
– наличие высшего образования.
— Каменчане очень активны в социальные сетях. Есть инициативы, есть и много жалоб. Как Вы
относитесь к этому?
— Наверное, по количеству обращений в правительство каменчане занимают первое место. Молодцы, конечно, не равнодушные! (улыбается). Хочется, чтобы и мусор выбрасывали не мимо контейнеров.
А если серьезно: есть инициативы – это прекрасно. Благодаря активности общественников и руководителей предприятий недавно проводились субботники – в «Топольках», парках и на пустырях. Большое спасибо им за это.
— У нас многие в городе вспоминают деятельность главы (мэра) города М. А. Дронова, как при
нем все по-хозяйски делалось. Но у него тогда не было торгов и конкурсов, на территории города
действовало множество строительно-ремонтных, коммунальных предприятий. Для себя делали. Что
Вы об этом думаете?
— Я думаю, что городу необходимы свои предприятия, например, в коммунальной сфере. Сейчас мы рассматриваем юридическую возможность учредить такое общество с ограниченной ответственностью, так как торги и конкурсы не всегда могут обеспечить добросовестных подрядчиков и не всех можно досконально контролировать.
— На первом планерном совещании Вы сказали, что город планирует посетить губернатор…
— Да, скорее всего в мае он приедет в Каменск.
Василий Юрьевич планирует посмотреть реконструкцию городской набережной. Первый этап работ уже был завершен в прошлом году, а основной этап работ намечается в этом. Реконструкция стоит на контроле у губернатора, я буду докладывать ему ежемесячно о ходе работ.
— Что Вы хотели бы пожелать каменчанам?
— Пожелания есть: пусть любят себя, дорожат своими близкими, уважают свой труд и ценят труд
других.
Я в обязательном порядке продолжу знакомство с городом и горожанами, планирую посещение городских учреждений, организаций и предприятий, состоятся новые встречи, знакомства и диалоги.
— Спасибо за интервью.
Юрий ТАТАРЕНКО.

Метки: #Администрация, #глава_города