Человек и общеcтво

СТАТУС В КОЛЛЕКИВЕ — НЕЗАМЕНИМЫЙ

38

Звание «Лучший  по профессии на железнодорожном транспорте» за 2023 год присвоено электромеханику Лиховской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Эдуарду Носкину. 

18 марта Эдуард Носкин выполнял свои привычные обязанности, на этот раз на «окне» на 1061 км станции Лихая. Он был ответственным за работы по замене электропривода, которую осуществ­ляла бригада электромехаников СЦБ. Сроки были сжатые – на «окно» выделили 1 час 50 минут. После этого следовало освободить путь для движения. Электромеханики справились, ведь костяк бригады составляют мастера своего дела, а руководил ими Эдуард Носкин, которому опыта не занимать.

Более 30 лет он трудится в Лиховской дистанции СЦБ, и в его в трудовой книжке только одна запись – о приёме на работу. 

– Мой отец и дядя – Анатолий и Владимир Носкины – машини­сты, всю жизнь водили поезда. А я выбрал другую железнодорожную профессию. Хозяйство СЦБ мне пришлось по душе, – говорит он.

Сегодня он отвечает за работу технических устройств на по­сту ЭЦ-5 станции Лихая, содержит их в хорошем состоянии. Занимается обслуживанием напольного оборудования – стрелочных электроприводов, рельсовых цепей, сигналов и светофоров. Для специалиста его уровня это делать несложно, тем более что работает он с удовольствием. 

Эдуард – человек скромный, хвалиться своими трудовыми подвигами не любит. Говорит, что объективную оценку его работе могут дать только коллеги и руководители. 

– Звание лучшего по профессии он получил заслуженно. Эдуард – опытный, грамотный специалист, строго соблюдает инструкции при выполнении заданий любой сложности, всегда находится на передовых позициях, – отмечает старший электромеханик Лиховской ди­станции СЦБ Виктор Акименко, его непосредственный руководитель. – На него можно положиться, если возникнет экстренная ситуация. 

В коллективе Эдуарда ценят как надёжного и отзывчивого товарища. На таких, как он, всё и держится, считает Акименко. 

Как опытного специалиста Носкина регулярно привлекают к пуско­наладочным работам на блок-постах и крупных строящихся объектах. Например, он был на реконструкции Крымского участка, работал на станции Разъезд 9 км. 

– Эдуард щедро делится своими знаниями с молодыми работниками, передаёт им свой богатый опыт, занимался наставничеством, – говорит ведущий специалист по управ­лению персоналом дистанции по кадрам и социальным вопросам Светлана Погорелова. – У него хватает желания и терпения рассказать, показать и контролировать в работе своих подопечных.

Газета «Гудок».

Метки: #звание, #профессионалы