На Дону

ГУБЕРНАТОР ЗАЯВИЛ О ВЫПЛАТАХ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ

31

По прошествии нескольких дней самой животрепещущей темой остаётся террористический акт в Красногорске.

Трагедия стала поводом для внеплановых проверок на предмет безопасности многих мест. Так, в Каменске в течение первых же дней после произошедшего проведены обследования объектов с массовым пребыванием людей, в ходе которых проверено состояние путей эвакуации, первичных средств пожаротушения. Проведен дополнительный инструктаж дежурного персонала.

После уточнения списка людей, не вернувшихся к своим близким после посещения «Крокус Сити Холла», стало известно, что там находились наши земляки. Местонахождение одной – жительницы Матвеево-Курганского района –установили довольно быстро. Она находится в больнице с огнестрельным ранением в состоянии средней тяжести, угрозы для её жизни нет.

К сожалению, по мере обнаружения на территории «Крокус Сити Холла» тел погибших и их опознания, выяснилось, что среди них есть трое жителей Дона. 42-летняя Анна М. из Волгодонска поехала в гости к сестре и вместе с ней пошла на концерт. Женщины звонили родным из горящего здания, говорили, что кругом дым, позже связь с ними пропала. Обе погибли.

44-летняя таганроженка Виктория Ч. была на концерте с мужем и 12-летним сыном. Женщину и мальчика уже опознали среди погибших, муж на 28 марта считался пропавшим без вести, у младшего ребёнка пары взяли образец ДНК.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение о выплате из областного бюджета по одному миллиону рублей семьям земляков, погибших в теракте в «Крокус Сити Холле». Пострадавшей в результате теракта выплатят 500 тысяч рублей. Эти средства будут направлены в дополнение к тем выплатам, решение о которых ранее были приняты в Москве.

Губернатор заявил о готовности области и муниципалитетов к оказанию необходимой организационной помощи семьям погибших и пострадавших.

Соб. инф.

Метки: #выплаты, #губернатор, #погибшие