Человек и общеcтво

ОТКУДА ВОДА НА УЛИЦЕ ПРОФИЛЬНОЙ?

114

На улице Профильной, помимо того, что очень плохая дорога, постоянно грязь, сырость, откуда-то приходит вода. Мы решили посмотреть: откуда же течет?
Первый ручеек обнаружили из кладбища, прямо с центрального входа, второй – с другой стороны дороги, он повел нас в какую-то канаву, которая явно и давно вырыта для сдерживания ручейка.
Истока мы не нашли, так как идя выше по течению, уперлись в закрытые ворота подсобного двора
строительных магазинов. Третий ручеек (и также с правой стороны дороги, если ехать из города)
брал начало где-то на улицах поселка Южного.
Все эти маленькие источники стекают вниз к большому ручью, который пересекает Профильную. Так как единого канала, канавы, ливневой канализации там нет, то вода растекается по дороге. Когда будут ремонтировать дорогу на этой улице, то надо бы учесть такую ситуацию и, наверное, обустроить дренаж.
Район старого кладбища всегда отличался сыростью, а с южной стороны особенно сильно
подтапливало могилы. С чем это связано – достоверно не известно, но, скорее всего, есть подземные источники, выходящие наружу. На наш взгляд, некоторую лепту в заболачивание уже северной стороны кладбища внесли владельцы огромной площадки для складирования строительных материалов, которые построили ее на «мокром месте». Наверное, не все учли при строительстве, не сделали как следует дренажных сооружений. В прошлом году изучением этого вопроса занималась прокуратура.

Юрий ТАТАРЕНКО.

Метки: #актуально, #вода, #дороги