Человек и общеcтво

КАМЕНЧАНЕ ВЫБИРАЮТ ТЕРРИТОРИЮ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА

91

Каменчане приглашаются к голосованию за благоустройство общественных пространств. Такую возможность даёт программа «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Всероссийское рейтинговое онлайн-голосование началось 15 марта и продлится по 30 апреля 2024 года на онлайн-платформе za.gorodsreda.ru. 20 марта свои голоса уже отдали более 66,5 тысяч жителей Ростовской области.

От Каменска-Шахтинского предложено три территории: парк Горького, парк Маяковского и парк Железнодорожников. Все они имеют долгую историю, а главное – потенциал. Согласитесь, каждый из названных парков может стать современнее и привлекательнее для каменчан всех возрастов. На 20 марта лидировал «Маяк» (более 500 голосов). Парк Горького отставал примерно на сотню голосов, и очевидно, что фаворит народного отбора ещё может поменяться. У парка Железнодорожников было около 50 голосов. 

Напомним, что поддержка граждан – обязательное условие, без которого федеральное финансирование на благоустройство территории не выделяется. Средства являются целевыми, то есть не могут быть направлены на дороги или экологию, например.

По условиям голосования принять участие в отборе территории могут все граждане, начиная от 14 лет. Каждый участник сможет выбрать одну территорию благоустройства относительно своего места и адреса проживания. Для голосования нужна подтверждённая учётная запись на портале государственных услуг.

Территория, которая наберет  наибольшее число голосов, попадет в перечень территорий для благоустройства в 2025 году.

Соб. инф.

Метки: #благоустройство, #городская среда