Человек и общеcтво

Каменчане вышли в «Топольки» на субботник

99

По инициативе общественности (главным в этом вопросе выступил известный дядя Боря (Борис Хомяков) прошел городской субботник, который поддержали администрация города и депутаты городской Думы. Активно, с большим энтузиазмом откликнулись каменчане, в одиночку и целыми семьями, дружескими компаниями.
Автор этого материала прибыл в «Топольки» с супругой и внучкой, но на собрание не успел. К сожалению, дороги от ул. Ленина оказались на берегу реки не совсем проезжими, и вводный инструктаж зафиксировать не удалось. Далее директор департамента строительства и ЖКХ С. В. Самохин раздал желающим бензопилы и ножовки, которые привезли на машине городской службы МЧС.
Заблаговременно принесенный топор тоже пригодился. Начали субботник около шестидесяти человек, затем стали подъезжать другие неравнодушные граждане. Всего приняло участие в работе более ста жителей города и района. Основная задача была такой: нужно было собрать, отпилить поломанные ветки и сухостой. Все это необходимо сложить вдоль дорог таким образом, чтобы было удобно брать операторам машины, измельчающей ветки в крошку («дробилки»). Кстати, владелец этой машины Константин Козьмин предоставлял услугу безвозмездно. Погода была благоприятной для работы на природе: светило солнце, было тепло, не было ветра.
Несколько часов каменчане активно трудились, и теперь основная часть участка, примыкающего к пляжу, очищена на несколько сот метров вокруг. Мы поинтересовались у добровольцев, чем они мотивировали свое участие в субботнике? Семья Бороденко решили просто помочь родному городу, Голощаповы – регулярно отдыхают в «Топольках» и им хочется видеть приятный ландшафт. Лопаткины приехали из Диченска Каменского района. Глава семьи Юрий сказал:
— Нам и дома хватает работы, все-таки весна началась, но тем не менее, услышав призыв, мы собрались и поехали.
– Не забыли взять с собой и нашего любимца Букета,
— добавила его супруга Светлана. – Мы несколько лет назад жили в городе и часто гулять выходили в «Топольки». Наш пес Букет тоже помогает, заметьте, берет палки зубами и носит куда надо. К концу субботника самые стойкие собрались к столу, где были не только чай, кофе, печенюшки, но и успели приготовить на костре горячие блюда. Атмосфера субботника – душевный подъем, ощущение праздника, чувство сопричастности и коллективизма.
Юрий ТАТАРЕНКО.

Метки: #благоустройство, #субботник, #экология