Происшествия

На станции Лихая пресекли кражу металла с поезда

84

В ходе проведения оперативных мероприятий оперуполномоченные подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Лиховского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с сотрудниками линейного пункта полиции на станции Зверево выявили 41 -летнего жителя Каменска-Шахтинского, которого подозревают в совершении кражи.

Полицейскими установлено, что злоумышленник, находясь на территории Воронежского парка железнодорожной станции Лихая, из полувагона грузового поезда совершил кражу лома черных металлов, общей массой около 600 килограммов. Похищенный металл подозреваемый погрузил в автомобиль и планировал сдать в пункт приема металлолома, однако был задержан сотрудниками транспортной полиции с поличным. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделением дознания Лиховского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

Метки: #Лиховской ЛО МВД России, #происшествия