Происшествия

Людей с пожара эвакуировали автолестницей

104

10 марта 2024 года в 13.35 загорелось общежитие на пересечении ул. Ворошилова и пер. Крупской. Так как был сильный дым, а в здании проживает немало людей, к месту сразу же направили несколько пожарных машин, скорую помощь, спасателей.

Как сообщает ГУ МЧС по Ростовской области, огонь вспыхнул в одном из помещений общего пользования на четвёртом этаже. Сильный дым распространился по этажу, заблокировав пути эвакуации. Жильцы одной из квартир — мужчина и женщина — сориентировались, вышли на балкон и плотно закрыли двери. Их действия специалисты охарактеризовали как оптимальные в сложившейся ситуации. Обоих эвакуировали при помощи автолестницы, медицинская помощь им не понадобилась. Два звена газодымозащитной службы обследовали дом внутри. С помощью спасательного устройства сотрудники МЧС России вывели из подъезда на свежий воздух пожилую женщину. Были эвакуированы еще 20 человек.

В 14.45 пожар полностью ликвидирован на 50 кв м. В тушении участвовали три единицы техники, 12 человек. Предварительно, пожар возник из-за неосторожности при курении.

Метки: #происшествия