Человек и общеcтво

НАШИ ЗЕМЛЯКИ — НА КАЗАЧЬЕМ СЪЕЗДЕ В МОСКВЕ

48

В последние годы все больше уделяется внимания казачеству: как со стороны тех, кто ощущает себя потомками славных воинов, так и со стороны властных структур, политических и общественных объединений. В подтверждение этого читайте информацию о проведении в Москве Второго казачьего съезда.
Делегаты со всей страны (а их было 1200 человек), со всех казачьих войск 28 февраля 2024 года собрались в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Некоторые прибыли из зоны спецоперации, в боях с нацистами участвуют тысячи казаков.
В составе делегации Всевеликого войска Донского (100 казаков) десять человек были из Донецкого округа под руководством атамана округа казачьего полковника Сидакова А. Н. На съезде казаки поддержали политический курс президента России В. В. Путина, обсудили ряд вопросов по поддержке СВО, в том числе гуманитарной миссии, заслушали доклад атамана войскового
казачьего общества «Всевеликое войско Донское» казачьего полковника Сергея Бодрякова и других атаманов войск. На съезде выступили представитель президента и представители партий и объединений. Кстати, казаки решили организовать в составе российского казачества еще одно, двенадцатое казачье войско – это будет Запорожское.
Напомним, что ранее в составе «ВВД» появился 2-й Донецкий округ. Ряды казаков растут, также растет и патриотическое движение в казачьей среде.
Юрий ТАТАРЕНКО

Метки: #казачество, #СВО