Человек и общеcтво

В ПАМЯТЬ О ГЕРОИЧЕСКОМ ПОДВИГЕ

107

Восемьдесят один год назад прозвучало над Каменском победное «Ура!», город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Целая человеческая жизнь прошла с тех страшных дней, но горечь утрат и одновременно радость от победы до сих пор живут в сердцах каменчан.
Летом 1942 года Каменск-Шахтинский был оккупирован немецкими солдатами. Фашисты господствовали на территории города в течение семи месяцев. Но жестокие расправы не останавливали каменчан, попытки оказывать сопротивление продолжались. И вот 13 февраля 1943 года фашисты были выбиты из города советскими войсками. Ежегодно в этот день на комбинате у обелиска погибшим работникам предприятия проводится митинг, посвященный освобождению города. У многих из работников комбината с войной связаны свои воспоминания, своя семейная боль. Поэтому митинг является не просто формальным мероприятием — это святая дань тем, кто
подарил нам возможность мирно и счастливо жить. Наш народ показал всему миру несокрушимую силу воли, мужество и бесстрашие в стремлении к Победе. Его неиссякаемая жизненная энергия и неравнодушное отношение к жизни и сегодня служат примером для нас. Мы помним тот героический подвиг и безмерно благодарны за него.

Страницу подготовила Олеся СЕННИКОВА.

Метки: #память, #праздник