Человек и общеcтво

ГУБЕРНАТОР ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ

91

В четверг, 8 февраля 2024 года состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора Ростовской области Василия Голубева. Она проводилась в режиме онлайн почти три часа. Василий Юрьевич ответил на более чем полсотни вопросов.

Помимо обстоятельного рассказа о достижениях Ростовской области, инвестициях, планах губернатор остановился на проблемах, которые надо решать. Это и строительство очистных сооружений в Ростове-на-Дону, Таганроге, Белой Калитве, и дорожное строительство, и ремонт дорог. Особо остановился на продолжении мусорной реформы, сказал об очагах скопления мусора на территориях, которые обслуживает регоператор «Экострой-Дон» (это Новошахтинск, Каменск-Шахтинский, Красный Сулин). «Претензий к регоператору немало, но после встреч с представителями правительства он пообещал приобрести дополнительную технику и навести порядок… Меры для призвания к порядку подрядчика существуют, и если не исправится ситуация, то мы можем лишить их статуса регионального оператора».

Помимо этого, губернатор В. Ю. Голубев ответил на вопрос об эпидемиологическом состоянии региона и призвал жителей делать прививки. Обещал оказать финансовую помощь на ремонт дорог в столице Дона и некоторых муниципалитетах, продолжать наполнение пассажирских маршрутов новыми автобусами и электробусами. Далее он высказал свое мнение по проблеме бродячих животных: «Здесь нельзя ответить однозначно: и жалобы есть, и животных надо беречь. Надо использовать опыт других регионов, где сами жители самостоятельно решают проблему, люди должны подсказывать нам, есть ли необходимость в автоназии. Если это точка напряжения для населения – надо решать. Но надо узнать и мнение зоозащитников. Мало называть себя зоозащитниками, надо вместе находить пути решения проблемы, как защищать людей от животных».

Юрий АЛЕКСАНДРОВ.

Метки: #актуально, #губернатор