Человек и общеcтво

ЧЕТВЕРОНОГИЕ ПАССАЖИРЫ

76

После случая с котом Твиксом Федеральная пассажирская компания утвердила для своих работников новый алгоритм действий, если те найдут в поезде четырёхлапого пассажира без присмотра.

Сначала следует проверить бирку на ошейнике питомца, уточнить информацию о перевозимых животных в своей базе данных и опросить пассажиров, не знают ли они владельца. Если обнаружить хозяина не удалось, животное нужно довезти до ближайшей станции в багажном купе или на служебных местах в штабном вагоне. На станции его нужно передать сотрудникам вокзала — они направят питомца зоозащитникам.

Также ФПК дорабатывает свои информационные системы, чтобы данные о перевозимом животном отображались в мобильном устройстве проводника.

Контроль производства алкоголя

С 1 февраля 2024 года по 31 мая 2025 года Росалкогольтабакконтроль будет проводить выездные проверки производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

Эксперты проверят как качество продукции, так и соблюдение производителями норм закона. Ранее вступил в силу закон, по которому всех производителей слабоалкогольных напитков должны включить в единый реестр.

Метки: #животные, #контроль