На Дону

Всё больше жителей Дона считают спорт нормой жизни

38

Больше половины жителей Ростовской области систематически занимается физической культурой и спортом.

Приобщение людей к спорту – одна из главных задач программы «Спорт-норма жизни», действующей во исполнение национального проекта «Демография». Благодаря реализации программы за пять лет количество жителей Дона, вовлечённых в занятия физкультурой и спортом, выросло на 400 тысяч и приблизилось к 56% от общего числа жителей региона.

Так, по итогам 2022 года — более двух миллионов жителей Дона были вовлечены в физкультуру (53,8% от общего количества жителей области, что почти на 6% выше плана 2022 года). А за последние 10 лет показатель увеличился в 1,5 раза (2013 год – 30,4% дончан занимались спортом, 2018 год – 44,8 %).

На Дону совершенствуется спортивная инфраструктура. За пять лет реализации проекта «Спорт-норма жизни» донская спортивная инфраструктура существенно приросла новыми объектами.

Так, созданы 40 площадок ГТО, возведено пять крупных спортивных объектов: ФОК в г. Константиновск, ФОК открытого типа и площадка ВМХ на гребном канале «Дон», манеж областного училища олимпийского резерва, центр по тяжелой атлетике в г. Шахты. Кроме того, в рамках проекта приобретены 1800 единиц спортоборудования, девять автобусов для спортивных школ.

В  2023 году на реализацию проекта «Спорт-норма жизни» выделено 54 млн рублей, в том числе 51 млн рублей — из федерального бюджета. Установлены пять комплектов спортивного покрытия  и оборудования для площадок ГТО  в Зернограде, Каменском, Ремонтненском, Усть-Донецком и Целинском районах.  Приобретено 400 единиц оборудования для 12 олимпийских видов спорта, —  рассказал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

В 2024 году проект будет продолжен.

Фото из архива редакции.

Метки: #на_Дону, #нацпроект, #спорт