Происшествия

Поддельная купюра ждала своего часа

90

18 января 2024 года сотрудниками банка была выявлена фальшивая денежная купюра номиналом 1000 рублей. Подделка обнаружилась у пенсионерки, вносившей денежные средства на свой счёт. Поскольку в тот день пожилая женщина вносила на счёт средства, которые копила в течение трёх лет, откуда появилась фальшивая купюра – неизвестно.

Незаконно оформила соцконтракт

Гражданка П. указала недостоверные сведения о том, что она  проживает совместно со своей матерью, а также предоставила в УСЗН недостоверные сведения о доходах семьи. После рассмотрения межведомственной комиссией заявления П. на ее банковский счет в рамках заключенного  социального контракта  на развитие предпринимательской деятельности поступили денежные средства в сумме 280 000 рублей.

Ну очень хочется

15 января 2024 года П. позвонил по номеру, указанному на сайте по оказанию услуг интимного характера. Ему ответили, что для оформления заявки необходимо заплатить 1500 рублей. П. так и сделал, но с ним связались и заявили, что произошел сбой в системе оплаты и необходимо внести еще 4000 рублей. Каменчанин снова выполнил указание, но обещанных услуг не дождался. Ему сообщили, что необходимо перевести еще денежные средства для ремонта системы сайта, который после его звонка сломался. П. через банковское приложение осуществил несколько транзакций и перевел мошенникам ещё 51500 рублей.

Требование не выполнил

20 января 2024 в 0.04 гражданин С., управлявший автомобилем, был остановлен ИДПС ОГИБДД МО МВД России «Каменский» на ул. Профильной. Полицейский выявил факт управления автомобилем в состоянии опьянения. Законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения С. не выполнил.

По информации штаба МО МВД России «Каменский».

Метки: #МО МВД России «Каменский», #происшествия