Без рубрики

В Каменске испекли хлеб по рецепту блокадного Ленинграда

40

26 января 2024 года, в преддверии одной из самых значимых дат в истории Великой Отечественной войны — 80-летия снятия блокады Ленинграда ДК им. Маяковского, ЗАО «Каменский хлебокомбинат» и Каменский музей декоративно-прикладного искусства и народного творчества присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

Акция посвящена истории обороны и блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны и призвана напомнить об одной из самых героических и трагических страниц этой войны, о мужестве и стойкости жителей города, переживших беспрецедентную блокаду.

   Блокада Ленинграда длилась 872 дня. По разным подсчетам, погибло от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек — и абсолютное большинство из них умерли от голода.

   Символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» стал  небольшой кусочек хлеба весом 125 граммов — именно такой была минимальная норма выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период блокады. Пекарями ЗАО «Каменский хлебокомбинат» специально для акции памяти был изготовлен хлеб, приближенный к рецептуре ноября 1941 года. 

Участники акции, взяв в руки кусочек блокадного хлеба, почтили память всех блокадников, которых уже нет с нами.

Метки: #дата, #память