Человек и общеcтво

Куда переехали контейнерные площадки

60

Уважаемые жители города!

Сообщаем, что с 22 января 2024 года отменен бестарный вывоз твердых коммунальных отходов по ул. Украинской, так как по данной улице от пер. Башкевича до пер. Садового имеются контейнерные площадки, а именно по адресным ориентирам пер. Башкевича, 84/Щаденко, 82;  ул. Украинская/пер. Зеленый Курган; ул. Украинская/пер. Ковалева и  ул. Украинская/ пер. Садовый.

Также сообщаем, в рамках муниципального контракта по обустройству контейнерных площадок и установке баков для сбора ТКО и КГО, были обустроены площадки по ул. Украинская/пер. Ковалева и ул. Украинская/пер. Зеленый Курган, на данных площадках установлено по три контейнера для сбора ТКО. Контейнеры, ранее расположенные по ул. Щаденко/пер. Зеленый Курган и ул. Щаденко/пер. Ковалева демонтированы и исключены из реестра контейнерных площадок.

Просьба осуществлять складирование ТКО на обустроенных площадках  по ул. Украинская/пер. Ковалева и ул. Украинская/пер. Зеленый Курган. Напоминаем, к твердым коммунальным отходам (ТКО) относятся: пищевые отходы, тара и упаковка, бумага и картон, стеклянный лом, старая одежда и обувь. К крупногабаритным отходам (КГО) относятся: старая мебель, бытовая техника, отходы текущего ремонта. Вывоз данных отходов из баков, входит в обязанности регионального оператора.

 Растительные отходы (трава, ветки, листва), строительные отходы (лом кирпича, бетона, штукатурки, плитки, кровельных материалов, краска и т. д.), отходы животноводства, автошины, аккумуляторы, ртутные лампы — к ТКО и КГО не относятся, за вывоз данных отходов оплата жителями не производится.

Между администрацией города и региональным оператором ООО «Экострой-Дон» нет договорных отношений, так как у жителей с региональным оператором заключены прямые договора на вывоз твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных отходов (КГО).

Для решения вопроса вывоза отходов из контейнеров, в том числе крупногабаритных отходов (КГО), жители вправе обращаться к региональному оператору ООО «Экострой-Дон» по тел: +7-989-637-9800, либо направлять письменные обращения на эл. почту: ecos-don@yandex.ru;  esd-rostov@yandex.ru.

В случае регулярного нарушения графика вывоза отходов и некачественного оказания услуг региональным оператором жители вправе обратиться с исковым заявлением в суд.

По информации отдела ЖКХ, транспорта и благоустройства администрации города.

Фото приведено в иллюстративных целях.

Метки: #жкх