Человек и общеcтво

В Каменске прошел шахматный фестиваль памяти Куренскова

62

В праздничные дни января 2024 года городские шахматисты — завсегдатаи шахматного клуба — соревновались за лидерство в интеллектуальных битвах.

В эти дни в Каменске-Шахтинском прошел турнир памяти Куренскова Михаила Стефановича, который внес значительный вклад в дело развития шахмат в нашем городе.

Среди школьников 2011 года рождения и моложе уверенную победу одержал Михаил Курилов, который выиграл все девять партий, показав стопроцентный результат. Второе место завоевала Мария Кононыхина, набравшая семь очков. На третьей позиции — Егор Морозов, набравший также семь очков, но уступивший сопернице по дополнительным показателям.

В темпо-турнире, прошедшем среди взрослых, победителем признан Александр Бутюгин, набравший шесть очков. Лидерство с ним изначально разделил Сергей Назаров, но по дополнительным коэффициентам Сергей занял второе место в турнирной таблице. Замкнул тройку лидеров Даниил Жуков с результатом пять очков.

Среди школьников, набрав по четыре очка, сильнейшими стали Александр Кравцов, гость из Миллерово Захар Лютиченко и Алексей Кадыров. Дополнительный показатели расставили их на пьедестале в следующем порядке: Александр признан победителем, Захар — вторым, а Алексей — третьим призером.

Анна Бабинцева. Фото предоставлено участниками соревнований.

Метки: #спорт, #шахматный_клуб