Человек и общеcтво

От дома к дому и дворец!

290

Можно сказать, ударными темпами завершено строительство пятиэтажного дома по ул. Красной, где раньше была свободная площадка. После новогодних праздников уже начнется заселение квартир, а строительная компания «СЗ СУ-5 Каменск», которой руководит О. П. Лобова, приступает к другому жилому объекту, пятнадцатиэтажной свечке.

Судя по эскизу, это будет красивый, современный дом с парковкой, двором и детской площадкой, который украсит архаичную частную застройку улицы Щаденко между переулками Астаховским и Коммунистическим. В этом доме будет 126 квартир (одно-, двух-, трехкомнатные), встроенные нежилые помещения и подвальный этаж, а площадь застройки – 785 квадратных метров. При этом площадь земельного участка составит более четырех тысяч семисот квадратных метров с учетом дополнительно выделенного земельного участка для благоустройства.

Квартиры предусмотрены улучшенной планировки с высотой 2,7 метра. Лифты установят с грузоподъемностью 400 и 630 кг, лифтовые холлы на каждом этаже будут выполнены в современном стиле, на первом этаже предусмотрено помещение для консьержа.

Как рассказал нам руководитель строительной организации О. П. Лобова – каркас здания представляет собой монолитную железобетонную пространственную конструкцию, фундамент и перекрытия выполняются из железобетонного монолита, а наружные стены облицовываются керамическим кирпичом.

В настоящее время проектная документация выполнена и передана для проведения экспертизы. Положительное заключение экспертизы ожидается до 31 января 2024 года. Планируется начать строительство в феврале нового года, а закончить в четвертом квартале 2025 года.

В этом доме будет тепло и комфортно жить. Источником теплоснабжения помещений многоквартирного жилого дома принята индивидуальная газовая крышная котельная.

Конструкция и объемно-планировочное решение обеспечивают пожарную безопасность согласно требованиям технического регламента. В здании предусмотрена автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Ольга Петровна Лобова построила в нашем городе уже несколько домов и отмечена администрацией как добросовестный и честный подрядчик. Помимо этого, она никогда не экономит на обустройстве подъездных дорог, внутренних домовых площадках, где располагаются не только места для парковки автомобилей, но и спортивные, детские площадки, газоны.

Таким образом, можно сделать вывод, что наш город прирастает новыми высотными домами, а в планах застройщика еще и «Ледовый дворец».

Соб. инф.

Фото предоставлено О. П. Лобовой.

Метки: #актуально, #социум, #строительство