Происшествия

Каменчане платили по 400 рублей за день больничного

261

Каменской городской прокуратурой на основании обращения проведена проверка законодательства о противодействии коррупции в одном из бюджетных учреждений здравоохранения г. Каменска-Шахтинского.

Установлено, что 10 апреля 2023 года К. обратился к представителю среднего медперсонала Н. для оформления больничного листа без присутствия пациента. Женщина предложила передать ей взятку в размере 1200 рублей, что К. и сделал, используя приложение «Сбербанк онлайн». Далее Н. совершила действия, выходящие за пределы ее должностных полномочий, и оформила больничный лист.

Проверкой установлено, что к тому же медицинскому работнику 17 апреля 2023 года обратилась З. для оформления больничного листа без присутствия пациента на три дня. Н. так же предложила передать ей взятку в виде денежных средств в размере 1200 рублей (по 400 рублей за один день больничного), на что З. согласилась и осуществила перевод денежных средств на банковскую карту. Далее Н. снова совершила действия, выходящие за пределы ее должностных полномочий, и оформила больничный лист.

Изображение от Freepik

По информации штаба МО МВД России «Каменский».

Метки: #медицинские работники, #происшествия, #социум