Человек и общеcтво

В ДОЛ имени Олега Кошевого строят бассейн

110

Едва в августе в ДОЛ им. О. Кошевого завершилась последняя смена, как тут же стартовали работы по дальнейшему его благоустройству. Что уже удалось сделать за истекшие три месяца и что ещё предстоит завершить до начала нового летнего сезона – об этом наш фоторепортаж с комментариями начальника ремонтно-строительного участка (РСУ) ООО «Каменскхимволокно» П. П. Золотухина.

– В лагере запланированы и уже ведутся работы по изготовлению навеса над верандой четвёртого корпуса, а также двух новых беседок диаметром семь метров, – рассказал Павел Павлович. – В прошлом году точно такие же веранда и беседки появились у первого корпуса. У веранды уже сварен каркас, осталось покрыть настил террасной доской, а навес – поликарбонатом. У беседок же готовы основания (они выложены тротуарной плиткой), идёт сбор металлоконструкций. Позже внутри по периметру установим лавочки, а перила веранды и беседок зашьём декоративными резными панелями из металла, которые изготавливаются в ремонтно-механическом цехе. Поскольку в четвёртом корпусе селятся самые маленькие детки, декоративные элементы будут выполнены в виде сказочных узоров и животных. Возможно, будет отличаться и цветовая гамма и как-то перекликаться с цветом самого корпуса. Аналогичные работы в перспективе должны быть проведены во всех жилых корпусах, но в этом году мы успеем облагородить лишь один. Работает здесь всего одна бригада РСУ из пяти человек при эпизодической поддержке ремонтно-строительного цеха АО «Каменскволокно».

Кроме того, в планах также построить новую центральную душевую – старая, частично выполненная из дерева, устарела морально и физически. В настоящее время идёт подбор и закупка материалов и разбор действующей конструкции. На её месте заново возведём стены из газоблока, оштукатурим снаружи «короедом», как фасад заводоуправления, а внутри сделаем удобные и современные душевые.

Однако самый грандиозный проект – это, конечно, строительство бассейна размером 10х25 метров возле футбольного поля. Он будет крытый, утеплённый. Его тоже необходимо закончить к началу лета, и мы приложим все усилия, чтобы это реализовать. На текущий момент уже выкопан приямок, и стартовали работы по подготовке к бетонированию плиты чаши бассейна. На днях приступим к её заливке. После этого возведём стены, облагородим, проведём коммуникации. Предполагается, что работа будет вестись круглогодично, независимо от погоды. Времени мало, поэтому останавливаться некогда.

Информация и фото предоставлены Алексеем Голубевым.

Метки: #актуально, #АО «Каменскволокно», #благоустройство, #детский лагерь, #детский отдых, #здоровье