Спорт

Каменские шахматисты показали отличные результаты

71

В городском шахматном клубе на базе СШ №1 есть хорошие новости. Каменские спортсмены успешно участвовали в Гран-при Ростовской области среди учащихся. Турнир собрал около 2000 шахматистов. В финал пробились шесть каменчан.

В старшей возрастной группе Никита Дергунов стал восьмым, а Александр Кравцов – шестым в средней группе. Учитывая, что в финале сразились около 50 шахматистов, это отличный результат.

В городском шахматном клубе состоялся темпо-турнир памяти ветерана Великой Отечественной войны, внесшего большой вклад в развитие клуба, Нескорожена Василия Михайловича. Лучший результат показал мастер ФИДЕ Данил Найдин. Серебряная награда – у чемпиона города КМС Даниила Жукова. Третье место занял Александр Бутюгин.

Состоялись городские соревнования юных спортсменов по разрядам в трёх группах. В турнире первого-второго юношеских разрядов победил Александр Гончар, набравший 7 очков из 7. На второй позиции с 5,5 очков – Милена Калмыкова. На третье место претендовали Мария Кононыхина и Яромир Мирошников, по дополнительным показателям бронза досталась Марии.

В турнире третьего юношеского разряда лидировали Степан Гончаров и Алексей Симонов, по дополнительным показателям победителем признан Степан. Также в тройку призёров вошёл Тимур Шепелев, отставший на пол-очка.

В третьем турнире играли спортсмены, не имеющие разрядов. Лучший результат – 6,5 очков из 7 – у Ивана Попова. На второй позиции – Лаврентий Изварин. Кирилл Ревин, Иван Федоров и Сергей Собко заняли третье, четвёртое, пятое места соответственно. Количество очков у всех троих было равным, всё решили дополнительные показатели.

Фото предоставлено участниками соревнований.

На главном фото: участники Гранд-при по быстрым шахматам.

Метки: #на_Дону, #спорт, #СШ #1, #шахматы