На Дону

Введены новые меры поддержки участников СВО

83

Донской губернатор Василий Голубев принял решение о расширении мер социальной поддержки участников СВО и членов их семей. Соответствующие изменения утверждены постановлением правительства Ростовской области от 27.11.2023 №854.

Все категории участников специальной военной операции (мобилизованные, контрактники и добровольцы, зарегистрированные и заключившие контракт на территории Ростовской области) и их близкие, а также члены семей погибших имеют право на следующие льготы. Студентам в государственных профессиональных образовательных учреждениях предоставляется бесплатное горячее питание. Предоставляется право внеочередного зачисления детей в детсады, освобождение от платы за ребенка в детском саду. Гарантируется бесплатное одноразовое горячее питание ученикам 5-11 классов и бесплатное посещение детьми учреждений допобразования.

Если в части перечисленных льгот внесены уточнения, то названные ниже  меры поддержки являются новыми. Семьям наших земляков, участвующих в СВО, предоставляются зачисление детей в группы продленного дня и круглосуточного пребывания в муниципальных детских садах в первоочередном порядке, зачисление в первоочередном порядке и освобождение от платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня муниципальных общеобразовательных организаций, а также бесплатное или льготное посещение учреждений культуры.

Дополнительные расходы на обеспечение мер поддержки будут учтены в бюджете Ростовской области на 2024-2026 годы.

Фото с сайта donland.ru

Метки: #выплаты, #на_Дону, #официально, #СВО