Человек и общеcтво

Готов ли Каменск к зиме: Если завтра — снега, если завтра — гололёд…

84

Предзимние заморозки уже дают о себе знать, не за горами — первый снег и гололед. Готов ли город к предстоящим холодам, непогоде и другим потенциальным спутникам зимних месяцев?

Заместитель директора департамента строительства и ЖКХ Л. М. Вороная рассказала нашему корреспонденту о мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на дорогах в зимний период, а также о том, какие организации отвечают за содержание улично-дорожной сети города Каменска-Шахтинского.

Как пояснила Людмила Михайловна, согласно муниципальному контракту подрядными организациями на территории города при наступлении неблагоприятных погодных условий (снегопада, гололедицы) организованы меры своевременного предотвращения ЧС, которые могут пагубно повлиять на жизнеобеспечение населения. Сотрудниками администрации города проведены работы по приёмке коммунальной техники, необходимой для очистки, посыпки городских магистралей.

В рамках контракта, заключенного с подрядной организацией ООО «Компас-1», в зимний период на территории города Каменск-Шахтинский, в том числе в микрорайоне Заводском, задействовано несколько единиц техники для производства работ. Это два автогрейдера, пять комбинированных дорожных машин, два погрузчика и бульдозер. Для посыпки автомобильных дорог предусмотрено 1000 тонн песчано-соляной смеси.

В другом удаленном микрорайоне — Лиховском — в рамках вышеуказанного контракта работы по зимнему содержанию дорог выполняет подрядная организация МУП «Коммунальщик», которая располагает автогрейдером,  КДМ, погрузчиком и бульдозером. Для посыпки дорожных артерий микрорайона заготовлено 120 тонн песчано-соляной смеси.

Фото из архива редакции.

Метки: #актуально, #жкх, #официально