Спорт

В Лиховском соревновались семьи железнодорожников

91

Семейный спортивный фестиваль «Мама, папа, я – спортивная семья» прошёл в ноябре в спортивном зале Лиховского железнодорожного техникума. В нём приняли участие шесть семейных команд от разных предприятий. По условиям соревнований кто-то из родителей обязательно должен работать в РЖД и быть членом профсоюза. Возраст родителей организаторы не ограничивали, а вот дети к участию допускались от 8 до 11 лет включительно.

Проводил соревнования председатель ФСК «Локомотив-Каменск», координатор агентов ЗОЖ на СКЖД, инструктор по обучению эксплуатационного вагонного депо Батайск Андрей Локтионов.

– Формат фестиваля немного изменили с обычного «Папа, мама, я…» на «Мама, папа, я…», потому что капитанами команд в этот раз были женщины, – отметил Андрей Локтионов.

В команде, представлявшей Лиховской техникум и участок РЦС, капитаном была Ирина Синельник. Она – специалист по охране труда в техникуме. Папа Константин Синельник – электромеханик РЦС. Третьим участником команды был десятилетний Виталик. В ещё одной команде капитаном стала распределитель работ Лиховской дистанции пути Ольга Борисенко. Её муж – осмотрщик вагонов эксплуатационного депо Батайск Павел Борисенко. Их дочери Дарине 11 лет. В числе участников было две семьи от эксплуатационного локомотивного депо Лихая. Главной в одной из них была Надежда Маркелова, вместе с ней выступали муж – помощник машиниста Юрий Маркелов и их десятилетний сын Никита. Вторая команда – Лиза Казачкова, машинист Роман Казачков и их сын Вадим. Ещё две семьи представляли вагонное депо Батайск.

Никто из участников ранее не выступал в спартакиадах, проводимых РФСО «Локомотив», так что соревнования проходили на равных. Программа фестиваля состояла из комплекса упражнений «ГТО»: поднятие туловища из положения лёжа, отжимание от пола, стрельба из электронного пистолета, наклон вперёд из положения стоя, бег на 30 метров для детей и 60 метров для взрослых.

Второй этап – комбинированная семейная эстафета. Учитывалось общее время. Все участники должны были по 10 раз присесть, отжаться от пола и поднять туловище из положения лёжа. Мамам ещё добавили скакалку, а папам — поднимание гири весом 16 кг. Первенство определялось по сумме очков, набранных всеми участниками команды, за выполнение программы фестиваля.

Страсти особенно накалились на втором этапе соревнований, в финальной эстафете. Это и понятно. Все боролись до конца, никто не хотел уступать. Дети тоже очень старались. Среди ребят были такие, чьи результаты оказались даже выше, чем у их пап, некоторые жёны тоже превзошли мужей.

По итогам соревнований первое место завоевала семья Бех из Батайска, второй стала семья Казачковых, а третьей – семья Синельник. Победители получили кубки и подарочные сертификаты в спортивный магазин. Медали и дипломы вручили всем участникам.

«Гудок».

Метки: #ГТО, #Лиховской, #РЖД, #спорт