Человек и общеcтво

В Каменске пересмотрели приоритетность на опасном перекрестке

135

10 ноября 2023 года в администрации города проходило заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Отметим, что были рассмотрены касающиеся многих каменчан вопросы, например, открытие для проезда пересечения пр. Карла Маркса и ул. Желябова и приоритетность дорог на перекрестке Ленина-Коммунистический. Вел заседание и. о. главы администрации Е. М. Дронов.

На повестке дня оказалось шестнадцать вопросов, которые, в основном, сформировались после обращений граждан и организаций.

В начале заседания с информацией о состоянии аварийности на дорогах с начала 2023 года по сравнению с таким же периодом прошлого года выступил старший государственный инспектор дорожного движения Д. А. Матевосян.

Основными причинами ДТП инспектор назвал: проблемы с освещением дорог и превышение скорости водителями. Е. М. Дронов предложил провести обследование участков, где освещения недостаточно. С информацией и анализом сложившейся обстановки на дорогах выступил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Ю. Н. Плотников. Он предложил усилить контроль за освещением дорог и улиц, развернуть пропаганду движения за использование пешеходами светоотражающих элементов. Далее члены комиссии стали разбираться с вопросами.

На объездной дороге у школы-лицея №5 необходимо прекратить незаконный разворот грузовых автомобилей, заезжающих в город с трассы М-4 «Дон». С этой целью будут произведены технические мероприятия.

По обращению граждан необходимо решить вопрос с открытием проезда по ул. Желябова до пл. Труда, через аллею К. Маркса. Большинством голосов на комиссии было принято решение открыть проезд.

Примерно за год было зарегистрировано несколько ДТП на перекрестке ул. Ленина и пер. Коммунистического. Ю. Н. Плотников предложил поменять приоритеты и сделать главной дорогой переулок, так как движение по нему более интенсивное. Единогласно проголосовали «за».

По запросу депутата Н. Н. Лапиной ставился вопрос установки знака на виадуке Заводского об ограничении движения большегрузного транспорта. Решили вопрос.

Вопрос установки пешеходного перехода на ул. Кирова, у торгового центра «Победа» решен единогласно. Так же, как и установка запрещающего знака остановки у ООО «Диорит».

По запросу депутата Ю. А. Татаренко рассматривался вопрос переноса пешеходного перехода в пер. Станционном у северного переезда, восстановления знака – «разворот». Комиссия решила оставить переход на месте, а знак вернуть.

Ю. Н. Плотников предложил ходатайствовать перед РЖД об установлении пешеходного мостика через железную дорогу, выходящего с пер. Переездного к пер. Станционному. Единогласно. Установка пешеходных переходов у перекрестка ул. Гагарина и пер. Красноармейского, у магазина «Пятерочка» на ул. Советской (к автовокзалу), Луначарского-Куйбышева (микрорайон Заводской), Торговой-Крупской, Красная-Сафонова также были приняты к действию.

Далее обсудили проблему движения по ул. Профильной, разгрузки дороги от «Заготзерно» до объездной (через виадук). Членов комиссии и, прежде всего, и. о. главы администрации Е. М. Дронова волнует вопрос большой загруженности виадука, который в скором времени потребует ремонта. В обсуждении его приняли участие почти все члены комиссии. Решили ограничить движение грузовиков в районе кольца (на Южном) и кольца на Лиховской.

Активно обсуждались обращения граждан по установке искусственных препятствий, установке дополнительных знаков, информационных таблиц.

Подводя итоги работы комиссии, Е. М. Дронов отметил, что комиссия поработала плодотворно, теперь нужно изыскивать средства для реализации решений.

Соб. инф.

Изображение: скриншот Google Карты

Метки: #Администрация, #актуально, #официально, #социум, #транспорт