Человек и общеcтво

Получайте госуслуги в электронном виде

71

В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» МЧС России предоставляет возможность физическим лицам, субъектам малого и среднего предпринимательства, индивидуальным предпринимателям получить государственные услуги в электронном виде в сфере обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Для получения государственной услуги в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) в сети Интернет. На портале организован поиск по тематике, ведомству, жизненной ситуации, представлены образцы документов, ссылки на сервисы госучреждений и ведомств.

Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде заключаются в:

  • сокращении временных затрат и отсутствии очередей;
  • круглосуточной доступности портала (подача заявления о предоставлении государственных и муниципальных услуг в любое время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон, имеющих допуск к сети Интернет, а также получение информации о ходе предоставления государственной услуги на каждом этапе работы);
  • исключении необходимости предоставления документов, имеющихся в распоряжении государственных органов;
  • информированности гражданина на каждом этапе работы по его заявлению.

Для получения государственных услуг, предоставляемых МЧС России, необходимо на главной странице Единого портала государственных и муниципальных услуг в рубрике «Ведомства» выбрать Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). Следуя размещенным там же пошаговым инструкциям, выбрать необходимую государственную услугу. Затем заполнить и отправить электронное заявление и необходимый перечень документов на портал государственных услуг и в установленный срок получить результат.

О. А. ДОРОХИН, начальник ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области, полковник внутренней службы.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Метки: #актуально, #госуслуги, #МЧС, #социум