Человек и общеcтво

Каменчане участвовали в молодёжном форуме «Байкал»

94

С 30 октября по 1 ноября 2023 года в Иркутске прошла смена «Юность», организованная для участников Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» в рамках форума «Байкал». Более сотни молодых людей от 14 до 17 лет, а также их наставники из разных регионов России приняли участие в программе форума.

Смена «Юность» — проект из линейки «Росмолодежь. События», который направлен на развитие гибких навыков, предпринимательского и творческого мышления у молодежи. Участники посетили мастер-классы и тренинги, с помощью которых разработали собственные туристические бизнес-продукты и программы для сообществ, а еще успели съездить на экскурсии по Иркутской области, включая посещение архитектурно-этнографического музея «Тальцы» и поселка Листвянка.

Каменск-Шахтинский представили двое активистов, завсегдатаев молодежных форумов и проектов — Нина Лаврушина и Кирилл Павлов. Вернувшись из увлекательной поездки, ребята поделились личными впечатлениями от участия в форуме и посещения этого заповедного уголка России.

— Чтобы попасть на форум, мы прошли несколько испытаний, — рассказала Нина. — Первое из которых — подать заявку в виде эссе «Почему я хочу на Байкал». Далее — второй тур, где требовалось составить туристический маршрут по своему городу. Это задание мы тоже успешно выполнили и вскоре узнали о том, что приглашены на форум. Впечатлений — множество: лекции, проектная деятельность и, конечно, экскурсия по этим самобытным местам. За время участия в форуме мы успели разработать проект, где раскрыли тему туризма в Иркутской области. В частности, разработали проект этнокемпинга, предложив обустроить удобные палаточные лагеря в стилистике разных народностей Иркутской области.

— Форум «Байкал. Юность» оставил в моем сердце незабываемые впечатления, — рассказал Кирилл. — Это уникальное событие, которое собрало активных и заряженных ребят со всей страны. Впервые попав на этот форум, я ощутил непередаваемую энергию и атмосферу, которая царит среди участников. Здесь я нашел массу впечатлений и вдохновения, и они надолго останутся в моей памяти. В целом, форум «Байкал. Юность» оставил у меня самые положительные эмоции. Я получил массу полезной информации, расширил свой кругозор и завел новые знакомства. Уверен, что эти впечатления помогут мне не только в личном развитии, но и в достижении моих профессиональных целей. Большое спасибо организаторам и участникам форума за такой насыщенный и полезный опыт!

Фото предоставлено участниками форума.

Метки: #«Движение первых», #знай_наших, #молодёжь, #образование, #форум