На Дону

Радикальные исламисты начали действовать в Ростове

118

Южная служба новостей со ссылкой на донских силовиков пишет, что в Ростове-на-Дону в одном из медресе юных мусульман обучали далеко не основам религии и языкам, а внедряли в их головы экстремистские идеи.

Занятия проводили представители секты сулейманджистов, они и создали так называемое образовательное учреждение. Сюжет об обысках показал телеканал «Дон-ТР». По данным ЮСН, некоторые представители радикального движения занимали ключевые посты в донском мухтасибате – Главном духовном управлении мусульман региона. 1 ноября их освободили от должностей, говорится в материале.

«В ростовском учебном заведении, где прошли обыски, дети жили неделями: родители отдавали их туда, как в летний лагерь. Только вот проблема: официально медресе нигде не значилось, о существовании заведения узнали случайно. По предположениям силовиков, излишняя скрытность заведения была обусловлена тем, что детям там давали литературу и методички, пропагандирующие радикальное направление ислама. Это излюбленная тактика сулейманджистов – чаще всего они пытаются зайти через образовательные организации и работают подпольно, без лицензий. Ничего не подозревающих детей собирали под предлогом изучения турецкого и арабского языков», – указывается в публикации.

Сулейманджизм, как радикальное течение, особенно опасен в контексте последних событий, пишет ЮСН. Идея о превосходстве одних народов над другими сейчас раскачивается и на Украине, и, в последнюю неделю, в Дагестане, отмечает автор материала.

«Очень важно сегодня всесторонне проанализировать действия врага, который при помощи манипуляций чувствами людей в Дагестане смог в моменте этим воспользоваться. Против России ведется изощренная информационная война. Я имею возможность благодаря своим источникам видеть, как этот вражеский спрут после Дагестана пытается своими щупальцами достать до Ростова. Им удалось совершить обкатку своих действий и устроить беспорядки. Нам очень важно не допустить подобного в Ростовской области, которая близка к зоне СВО. Враг ставит во главу угла возможность совершить нечто подобное в Ростове. Развитие течения сулейманджи может пошатнуть обстановку внутри России. Слаженная интеллектуальная контригра способна повергнуть врага в этой информационной войне», – рассказал политконстультант АНО «Центр медиастратегий» Вадим Манукян.

Сегодня радикалы активно работают на Украине, а ее последователи призывают украинцев бороться с российской армией и Россией, призывают к джихаду против русских, говорится в статье.

Метки: #на_Дону, #официально, #политика