Человек и общеcтво

Более четверти опрошенных россиян считают, что беспорядки в Дагестане организовали Западные спецслужбы

37

Более четверти опрошенных россиян считают, что беспорядки в Дагестане организовали западные спецслужбы, а 13% уверены, что за этим стоит Украина.

ВЦИОМ провел опрос среди россиян на тему беспорядков в Дагестане. Напомним, что в последнее воскресенье октября местные жители предприняли попытку захватить аэропорт Махачкалы с целью поиска среди прибывших пассажиров граждан Израиля.

Большинство опрошенных россиян знали о происшедшем. Чуть больше 20% услышали о беспорядках впервые. С осуждением к участникам беспорядка относятся 60% опрошенных. Почти каждый пятый признался, что ему безразлично, и лишь 11% выразили понимание.

Три четверти опрошенных полагают, что беспорядки были кем-то организованы. Около 26% считают, что за этим стоят западные спецслужбы, 13% опрошенных уверены в причастности Украины. Меньше всего тех, кто считает, что за беспорядками стоят лидеры недовольных мусульман Дагестана (11%).

Каждый второй опрошенный считает, что участников беспорядка нужно жестоко наказать. Больше 30% уверены, что лучше не прибегать к суровым наказаниям.

don24.ru

Метки: #опрос, #официально, #политика