Человек и общеcтво

Будут ли многодетные семьи и родители-одиночки платить транспортный налог

55

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается освободить от уплаты транспортного налога владельцев легковых автомобилей, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей. Также от уплаты может освободиться единственный родитель одного или нескольких несовершеннолетних.

Законопроект гласит:

«Субъектам Российской Федерации при установлении законами налоговых льгот предусматривать возможность освобождения от уплаты налога в отношении одного объекта налогообложения каждого вида следующих лиц, на которых зарегистрированы транспортные средства:

1) лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, — в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, автобусов с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно;

2) единственных родителей (второй родитель умер, пропал без вести, не указан в свидетельстве о рождении), воспитывающих несовершеннолетнего ребенка (детей), — в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно».

Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 января 2024 года.

Напомним, что для предоставления налоговой льготы налогоплательщик подает соответствующее заявление в любой налоговый орган или через МФЦ с приложением подтверждающих право на льготу документов. 

По материалам garant.ru

Фото с сайта iStock

Читайте также: Как считают транспортный налог и кто от него освобожден

Метки: #актуально, #законодательство, #многодетнаясемья, #МФЦ, #налоги, #социум, #транспорт