Человек и общеcтво

Что делать, если одолевают мошенники

72

Пенсионерка Б. пожаловалась на то, что ее одолевают мошенники. Она проживает одна в многоквартирном доме неподалеку от рынка и уже несколько раз попадалась на действия разных мошенников, в общей сложности потеряла около тридцати тысяч рублей. Она просила совета, как ей быть в такой ситуации, куда обращаться.

На вопрос читателя отвечает адвокат Тимур Бакытович Гончаров.

— Во всех случаях мошеннических действий Вам надо обратиться в полицию и если меры не принимаются, то в прокуратуру. Будут звонить в дверь незнакомые Вам люди, то не открывайте, а через дверь скажите, чтобы обращались по всем вопросам к Вашей дочери.

На улице не разговаривайте с незнакомыми людьми, особенно, когда нет рядом никого из знакомых, соседей, родственников. Если позволяют средства, то оборудуйте средствами видеонаблюдения квартиру и лестничную площадку. Даже присутствие в подъезде видеокамеры может отпугнуть мошенников.

Следующий бесплатный прием адвокатом Т. Б. Гончаровым состоится 25 октября 2023 года в 15.00 в помещении редакции газеты (ул. Ленина, 57). Телефон для записи: 7-46-03.

Изображение от Freepik

Метки: #адвокат, #Адвокат Т. Б. Гончаров, #актуально, #законодательство, #официально, #социум, #Юридические консультации, #юрист