Человек и общеcтво

Каменчанам представили проект, поддержанный Президентским фондом

38

18 октября 2023 года городской Совет ветеранов в лице его руководителей В. А. Красивской и Л. Д. Фетисовой представили каменчанам новый проект, поддержанный Президентским фондом культурных инициатив финансированием более 350 тысяч рублей.

На презентацию были приглашены представители городских учебных заведений, музея, общественных организаций, ветераны и поисковики — те, кто будет задействован в реализации проекта, итогом которого станет выпуск новой книги «Дорога памяти. Афган-Чечня-Таджикистан». На первом этапе ветеранам предстоит совместная работа со школьными поисковыми отрядами, каждый из которых будет собирать подробную информацию о тех каменчанах, кто прошел дорогами интернациональных войн. Для этого нужно будет встретиться с их родными и сослуживцами, сделать запросы в военный комиссариат, изучить архивы, провести поиск в Интернете и погрузиться в другую поисковую работу по тематическому направлению: «Гордимся героями и достижениями России» о воинах, ополченцах, людях труда — героях нашего прошлого, объединяющих нас в общей славной истории.

Для более широкого освещения вклада поисково-исследовательских отрядов, которые должны быть созданы в учебных заведениях и школах, будет проведена открытая презентация результатов их работы. Созданная в рамках проекта книга будет представлена жителям города, учащимся учебных заведений на встречах-презентациях в библиотеках города и Каменского района. В дальнейшем материалы книги могут быть использованы педагогами школ, учебных заведений для классных часов, «разговоров о важном», уроков мужества, тематических мероприятий, подготовке докладов и рефератов.

Кроме работы над книгой, будут организованы встречи ветеранов боевых действий со школьниками и студентами, а также с родственниками наших героев. После этого Совет ветеранов проведет межшкольный конкурс презентаций видеороликов, рефератов, альбомов по данной теме, лучшие из которых будут отмечены грамотами, призами.

— Память — это великое дело, — подвела итог руководитель проекта В. А. Красивская. — Проект как раз и направлен на сохранение исторической памяти и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, повышение уровня её исторической грамотности, формирования уважения к нелегкой службе защитников Родины и истории своей малой родины.

Фото автора.

Читайте также: Дорога памяти. Афган-Чечня-Таджикистан

Метки: #Городской Совет ветеранов, #гранты, #НКО, #официально, #проект, #социум, #это_интересно