Человек и общеcтво

Внимание! Железная дорога — зона повышенной опасности

141

Администрация Лиховской дистанции пути СП СКДИ СП ЦДИ — филиала ОАО «РЖД», напоминает о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности.

На железнодорожном пути ежегодно погибают и получают увечья тысячи граждан. Особенно трагично, когда страдают дети. Несмотря на принимаемые профилактические меры обстановка с травматизмом остается тревожной.

Не соблюдая элементарные правила безопасности, устраивая подвижные игры на территории объектов железнодорожного транспорта, поднимаясь на вагоны, стоящие на электрифицированных участках, переходя через железнодорожные пути в неустановленном месте, а также в наушниках или разговаривая по телефону, дети подвергают свою жизнь опасности.

Травмирование или гибель ребенка – это трагедия не только для его семьи, школы, это большое потрясение для локомотивной бригады и всего коллектива железнодорожников.

В целях предотвращения травматизма, в особенности детского, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта Лиховской дистанцией пути проводится разъяснительная работа в учебных заведениях, прилегающих к железнодорожным путям, но охватить всех граждан не представляется возможным.

Обращаемся к родителям с просьбой разъяснить детям правила поведения на железной дороге, обратив особое внимание на то, что это не место для игр. Любой переход железнодорожных путей в местах, не оборудованных пешеходными настилами, запрещен, несет угрозу жизни и здоровью. Локомотивные бригады, управляющие поездами, ознакомлены с местами, оборудованными пешеходными переходами, проследуют их с особой бдительностью, подачей сигналов и снижением скорости. Наезд на пешехода, внезапно появившегося на пути, предотвратить практически невозможно, так как тормозной путь железнодорожного состава составляет не менее 400 м.

 ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— Переходить через железнодорожные пути в местах, не оборудованных пешеходными настилами.

— Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.

— На станциях и перегонах подлезать под вагоны, перелезать через автосцепки.

— Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

— Забираться на крышу вагона и приближаться к высоковольтным проводам.

— Использовать наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути.

ГРАЖДАНЕ, БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Помните, железная дорога – это зона повышенной опасности!

Соб. инф.

Gettyimages.ru

Метки: #актуально, #безопасность, #Лиховской, #ОАО «РЖД», #официально, #социум