Человек и общеcтво

Каменские учителя размышляли о педагогических идеях

38

Великий русский педагог Василий Александрович Сухомлинский когда-то сказал, что «Школа – это духовная колыбель народа. Чем больше заботы о своей колыбели проявляет народ, тем блистательнее его будущее».

В каком направлении развивается педагогика сейчас, и как именно это может повлиять на будущее? Об этих вопросах собрались поразмышлять на педагогическом диктанте «Педагогические идеи прошлого, определяющие будущее» семьдесят студентов старших курсов, их преподаватели и тридцать учителей и педагогических работников школ города. Эта Всероссийская акция проходит в нашей стране во второй раз.

Участников значимого педагогического события приветствовала директор Каменского педагогического колледжа Наталья Александровна Гайдаенко.

Затем декламатор – Лучший работник образования Дона, Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации, учитель русского языка и литературы лицея №5 О. В. Попова прочитала собравшимся отрывок из статьи К. Д. Ушинского о труде, после чего все отправились в аудитории для авторского переосмысления текста великого педагога в аспекте его практического применения.

После проверки работ экспертным сообществом будут объявлены победители, а пока каждый участник получил сертификат, подтверждающий его участие в масштабной акции.

По информации официального аккаунта КамПК

Метки: #образование, #социум, #это_интересно