Человек и общеcтво

Каменские казаки выезжали с гуманитарной помощью в зону СВО

Уже не первый раз в качестве волонтеров для воинов, участников СВО выступают казаки Донецкого округа Всевеликого Войска Донского. На днях, а именно 20 и 25 сентября 2023 года казаки побывали в зоне расположения военных, отвезли гуманитарную помощь. Подробнее нам рассказал атаман Каменского городского станичного округа, хорунжий Д. С. Хлус.

— Я принимал участие в поездке 20 сентября. В нашу волонтерскую группу входили еще окружной атаман, казачий полковник А. Н. Сидаков, атаман Глубокинской станицы Г. В. Галганов и казаки из города и района.

Выезжали с гуманитарной помощью в зону СВО, отвезли самое необходимое и подарки бойцам отрядов «Шторм» и «Барс-18». Благословил поездку протоиерей Храма всех святых в земле Российской просиявших из г. Новокосино Московской области отец Сергий. Он же (уже не первый раз) принял участие в поездке.

Помощь собрали в городе, погрузили УАЗ («буханку») и «Ниву» (из Каменского района тоже было две машины). Огромное спасибо казакам и казачкам станицы Каменской, особенно отделу культуры городской администрации, а также предпринимателю Георгию Солдатову из Вешенской, который уже не впервые дает много питьевой воды в полтора и пятилитровой таре из своего каменского магазина «Водный мир».

Выехали в семь часов утра, а в восемь проходили проверку на таможенном посту. Через пару часов уже были на месте и выгружали гуманитарную помощь.

Воины сердечно благодарили за подарки, им было приятно и нам тоже. На обратном пути посетили госпиталь в Дебальцево, где находится на излечении наш казак, сотрудник казачьей дружины. Духовник «ВВД» протоиерей Георгий благословил казака с позывным «Маэстро» на выздоровление. В это время там присутствовал верховный атаман Всевеликого Войска Донского, казачий полковник С. Н. Бодряков. Выздоравливающему пожелали всего хорошего, вручили подарки из дома и от казаков станицы.

25 сентября состоялась еще одна поездка казаков в зону СВО. На этот раз руководил группой атаман Донецкого округа А. Н. Сидаков. Казаки побывали в уже другом воинском подразделении, отвезли гуманитарку, вещи, продукты, сигареты, предметы медицины.

Как сказал Алексей Николаевич Сидаков: «Народ не бросает своих героев, мы перевозим только то, что люди собрали добровольно для воинов, проявили великодушие и сердечность. На этом поездки не заканчиваются, будем возить и дальше, снабжать всем, что необходимо воинам вдали от дома, на передовой».

А ещё атаман просил написать о том, что казаки поздравляют с Днём рождения ветерана ВОВ Михаила Даниловича Краснова. Желают ему здоровья, энергии и крепости духа. Мы присоединяемся.

Фото и видео предоставлены Каменским городским станичным округом.

Смотрите видео в наших социальных сетях.

Метки: #актуально, #волонтёрство, #гуманитарная помощь, #казаки, #казачество, #СВО, #социум