Человек и общеcтво

Новые штрафы за нарушения при производстве и обороте пива

33

С сентября начали применять новые штрафы за нарушения при производстве и обороте пива, сидра, медовухи и других пивных напитков. За грубые нарушения на организацию будут наложены санкции в размере 100-150 тыс. рублей. Вместо штрафа может быть назначена приостановка деятельности до 30 суток с конфискацией готовой продукции, сырья и другого имущества, использованного при производстве, или без нее.

К грубым нарушениям относятся добавление в продукцию этилового спирта; производство и оборот пива и пивных напитков без использования средств измерения объема готовой продукции и автоматической фиксации данных об объеме производства; наличие на складах и в производственных помещениях основного технологического оборудования для производства пива, не принадлежащего производителю.

Кроме того, 1 сентября 2023 года был создан специальный реестр пивоваров. Без включения в него производить слабоалкогольные напитки нельзя. Для должностных лиц штраф за такое нарушение составит 35-50 тыс. рублей. Организации будут оштрафованы на 200-300 тыс. рублей, либо их деятельность приостановят на 60 суток. При этом возможна конфискация имущества.

«Известия»

Изображение от YuliiaKa на Freepik

Метки: #актуально, #законодательство, #официально, #производство, #социум, #штрафы