Человек и общеcтво

Сергей Кушнаренко удостоен народной премии

169

В Ростове-на-Дону названы победители ежегодной премии «Народное признание», организованной областной Общественной палатой совместно с Ростовским отделением Союза журналистов России. Премия присуждается жителям Ростовской области, внесшим большой вклад в экономическое, социальное и духовное развитие региона.

В номинации «Призвание» премии удостоен Борис Гуркин –  главный врач БСМП г. Новочеркасска. С августа прошлого года он добровольцем шесть раз выезжал в зону боевых действий в новых регионах и провел около 500 сложных операций.

Победитель в номинации «Партнерство» – Сергей Кушнаренко – индивидуальный предприниматель, создатель парка «Лога». Отметим, что, не являясь жителем нашего города, Сергей Александрович не раз поддерживал социально значимые проекты, реализуемые на его территории. Так, во время пандемии бизнесмен и меценат помог оснастить моногоспиталь в Каменске, где оказывали помощь землякам из города и района.

Победителем в номинации «Первенство» стала Ксения Панфилович – пресс-секретарь юртового казачьего общества «Сальск».

Жители хутора Ленина выдвинули Валерия Харитонова в номинации «Поступок». Рискуя своей жизнью, мужчина вынес из горящего дома троих детей. Валерий Иванович также помогает бойцам, которые служат в зоне спецоперации, отправляя им гуманитарную помощь.

 — В народе говорят, что награда нашла своего героя, это еще раз подтвердилось сегодняшним вручением и теми аплодисментами, которые были каждому участнику и победителю этих номинаций, — отметил Юрий Зерщиков, первый заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области.

Фото из открытых Интернет-источников.

Метки: #на_Дону, #социум