Человек и общеcтво

Новые штрафы для автомобилистов

81

С 1 сентября 2023 года автомобилистам следует уделять больше внимания состоянию своей машины, так как перечень неисправностей, за которые могут оштрафовать, значительно расширился.

Так, санкциям подвергнутся водители, которые используют летом зимнюю шипованную резину. Также запрещено использовать летнюю резину зимой и ездить с изношенными покрышками. Штраф за такие нарушения составит 500 рублей. Исключение — зимняя нешипованная резина «липучка». На ней можно ездить круглый год.

Также вводится запрет на использование в фарах источников света, которые не соответствуют требованиям, указанным в эксплуатационной документации. За это водителя также полагается штраф 500 рублей.

Основанием для штрафа могут стать подтекание тормозной жидкости, перегибы, трещины, надрывы тормозных трубок и шлангов, неработающий стояночный тормоз, а также неисправность антиблокировочной системы тормозов. Последняя определяется инспектором по индикатору на приборной панели.

Помимо этого, вводится запрет на установку предметов, которые могут ограничить обзор водителю, например, планшетов и габаритных видеорегистраторов. При этом зеркала заднего вида, стеклоочистители, радиоантенны и нити электрообогрева, встроенные в стекло, к таким предметам не относятся.

«Известия».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Метки: #актуально, #законодательство, #официально, #социум