Человек и общеcтво

НКО «Женщины Дона» осталась без оппозиционного лидера

33

Южная служба новостей сообщает, что председатель фонда содействия развитию гражданского общества и прав человека «Женщины Дона» Валентина Череватенко сложила с себя полномочия.

Сразу после начала СВО Череватенко покинула Ростовскую область и обосновалась в Германии, откуда получала средства на дестабилизацию обстановки в родном Новочеркасске и донском регионе.

«Так, только с 2012 по 2014 годы на расчетные счета НКО от Евросоюза, посольства США в России, фонда Джона и Кэтрин Макартуров, немецкого фонда Розы Люксембург и других было перечислено 760 тысяч евро и 900 тысяч долларов. Сколько получила Череватенко наличными и через другие счета, трудно подсчитать. Но суммы внушительные», – говорится в статье.

По данным ЮСН, с изменением законодательства и запретом перечисления денег на расчетные счета из других стран Череватенко стала получать миллионы наличными на встречах в Москве, Ростове-на-Дону, Стамбуле, Киеве.

«Так, в 2021 году в Ростове-на-Дону «общественница» приняла гостей из Германии, для которых организовала всероссийский форум в рамках программы «Женские инициативы за мир на Донбассе». Интересно, что финансировал все это немецкий фонд Owen. На сайте организации есть информация и о Валентине Череватенко, и об ее отношении к Донбассу. Именно через такие форумы, на которых присутствовали иностранные представители, Череватенко и получала наличные деньги на ведение антироссийской деятельности. С 24 февраля 2022 года «правозащитница» из Германии продолжала вести антироссийскую деятельность. Но, видимо, без проведения привычных для Череватенко саммитов эффекта по дестабилизации не было, что и послужило поводом для ухода с должности», – полагает ЮСН.

Информация и фото с сайта don24.ru

Метки: #НКО, #официально, #СВО, #социум