Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / «Дон. Дорога фронтовая»

«Дон. Дорога фронтовая»

В ОПРФ объявлены предварительные итоги акции, посвящённой участникам Великой Отечественной войны, освобождавшим Ростовскую область.

Названы имена лучших исследователей судеб участников Великой Отечественной войны, чей боевой путь был связан Донским краем, отмечающим в этом году 80-летие со дня освобождения.

По информации, представленной соорганизатором акции — членом ОПРФ Леонидом Шафировым, победителями первого конкурсного этапа стали жители Оренбургской и Ростовской областей, Краснодарского края, Республик Дагестан и Татарстан.

— Подвиг героев, освобождавших Ростовскую область, навсегда в сердцах дончан, — подчеркнул Леонид Шафиров.

Наибольшее количество конкурсных работ поступило от жителей Ростовской области.

В числе лучших члены жюри назвали исследование, которое подготовил Алексей Билый, учащийся Кринично-Лугской школы Куйбышевского района Ростовской области. Он рассказал о земляках — участниках Великой Отечественной войны, бойцах Миус-фронта, систематизировал собранные сведения, пополнил музей Кринично-Лугской библиотеки новым краеведческим материалом.

Боевой путь земляка, Героя Советского Союза Ивана Омельченко, представила исследовательская группа из города Гуково — Александр Изварин, Александр Киселёв и Юлия Тарабарина. Они не только изучали архивные документы, но и встречались с людьми, лично знавшими героя, разыскали оставшегося в живых его двоюродного брата и даже установили графические неточности в наградном листе земляка.

Мелине Аршакян из хутора Лихой Красносулинского района Ростовской области, основываясь на архивных материалах и воспоминаниях земляков, рассказала историю памятника погибшим воинам, участникам Гражданской и Великой Отечественной войн. Исследователь с сожалением отметила, что многие из её ровесников не знают истории хуторского памятника и судеб героев, захороненных в братской могиле.

Ознакомиться с исследовательскими работами можно в группе оператора проекта — Ассоциации почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи https://vk.com/ glorygallery.

Конкурс «Дон. Дорога фронтовая» проводится в рамках реализации общественно значимого (социального) проекта «Когда говорят памятники» при поддержке автономной некоммерческой организации «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской области».

Подать заявку для участия можно до 23 марта 2023 года (ссылка на положение https://disk.yandex.ru/cl/ ROal6dXj_MjSWg). Итоги конкурса исследовательских работ подводятся поэтапно. Окончательные результаты будут объявлены в мае текущего года.

Ассоциация почетных граждан.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта