Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Октябрьская революция 1917...

Далее

После победы Октябрьской социалистической революции в 1917 году в России и прихода к власти большевиков в стране необходимо было навести элементарный порядок. Так появились первые…

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с 17 по 21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов…

Главная / Человек и общеcтво / Подвигу пионеров - восемьдесят лет

Подвигу пионеров — восемьдесят лет

Восемь десятилетий прошло с того трагического в истории Каменска-Шахтинского дня. 20 января 1943 года беспощадные гитлеровцы расстреляли более полусотни мальчишек-школьников, жаждая мести и расправы над пионерами, указавшими советским танкам расположение вражеских огневых точек и оружейного склада.

И все эти годы память о юных героях живет в сердцах новых поколений каменчан. С 1967 года — с момента появления в городе памятника-стелы с высеченными именами расстрелянных подростков — в сквер Героев Пионеров ежегодно проходят ребята из близлежащих школ, педагоги и представители муниципалитета.

20 января 2023 года  почтить память сверстников, отдавших свои жизни за победу, вновь пришли глава администрации города В. Е. Шевченко, председатель городской Думы — глава города М. Г. Ухин, руководители структурных подразделений, представители казачьих школ и гимназии №12, которая с 2018 года носит имя Героев Пионеров. На митинге, посвященном памяти каменских школьников, вновь прозвучала история освобождения города от немецко-фашистских оккупантов. Именно в эти январские дни восемьдесят лет назад предпринимались первые попытки избавить Каменск от коричневой чумы.

В завершении митинга его участники почтили память героев минутой молчания и возложили венки и цветы к подножию мемориала.

Анна Бабинцева. Фото автора.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта